A temporada de morangos começou e eu estou empolgada!!! Espero o ano todo p/ saborear alguns moranguinhos e fazer bombons (p/ vender na faculdade e p/ consumo próprio! rs). Os preços ainda não estão lá essas coisas mais já dá p/ aproveitar!
Sexta-feira passada, fui a vários supermercados perto de casa procurando uma bandeja bonitinha p/ fazer bombons... nada que prestasse muito! No fim, acabei em um sacolão pequeno e lá também não estava muito diferente mas quando o dono do lugar me ofereceu duas bandejas pelo preço de uma (por ter alguns amassados e tudo mais) não resisti... Sai de lá feliz da vida c/ minhas duas bandejas pela metade do preço! Cheguei em casa e lá fui eu selecionar os bonitões p/ os bombons, afinal, um machucadinho no morango pode fazer c/ que o bombom comece a fermentar rapidamente ou a dar água... Depois, fiquei olhando p/ aqueles outros morango, não tão bonitos... Alguns, tive até que cortar alguma parte ruim, amassada, que começava a apodrecer... Sabia que precisava usa-los logo, p/ que não terminassem de estragar e me veio na cabeça: uma geléia! É tudo o que preciso... pesei os morangos e pensei em 02 partes de açúcar p/ 03 de fruta, mais um pouco de suco de limão e, pronto, meia horinha depois e lá estava, minha primeira e deliciosa geléia caseira!
Sexta-feira passada, fui a vários supermercados perto de casa procurando uma bandeja bonitinha p/ fazer bombons... nada que prestasse muito! No fim, acabei em um sacolão pequeno e lá também não estava muito diferente mas quando o dono do lugar me ofereceu duas bandejas pelo preço de uma (por ter alguns amassados e tudo mais) não resisti... Sai de lá feliz da vida c/ minhas duas bandejas pela metade do preço! Cheguei em casa e lá fui eu selecionar os bonitões p/ os bombons, afinal, um machucadinho no morango pode fazer c/ que o bombom comece a fermentar rapidamente ou a dar água... Depois, fiquei olhando p/ aqueles outros morango, não tão bonitos... Alguns, tive até que cortar alguma parte ruim, amassada, que começava a apodrecer... Sabia que precisava usa-los logo, p/ que não terminassem de estragar e me veio na cabeça: uma geléia! É tudo o que preciso... pesei os morangos e pensei em 02 partes de açúcar p/ 03 de fruta, mais um pouco de suco de limão e, pronto, meia horinha depois e lá estava, minha primeira e deliciosa geléia caseira!
Geléia de Morango
Ingredientes
300g de morangos (comecei a fazer a geléia c/ eles inteiros mas no meio resolvi corta-los)
200g de açúcar cristal
Suco de 1/2 limão tahiti
Modo de Preparo
Pique os morangos e coloque-os c/ os outros ingredientes numa panela alta e de fundo grosso.
Misture-os e leve ao fogo médio. Não mexa mais c/ a colher! Quando levantar fervura abaixe o fogo p/ baixo.
Ingredientes
300g de morangos (comecei a fazer a geléia c/ eles inteiros mas no meio resolvi corta-los)
200g de açúcar cristal
Suco de 1/2 limão tahiti
Modo de Preparo
Pique os morangos e coloque-os c/ os outros ingredientes numa panela alta e de fundo grosso.
Misture-os e leve ao fogo médio. Não mexa mais c/ a colher! Quando levantar fervura abaixe o fogo p/ baixo.
Após 20 minutos a geléia deve começar a se formar e será preciso mexer, pelo menos de vez em quando, p/ não grudar nos cantos e fundo da panela. Apure até a consistência que achar mais adequada, eu gosto de uma geléia mais firme. Coloque em potes de vidro esterelizados (fervidos em água quente por, no mínimo, 20 minutos) e mantenha sobre refrigeração. Acredito que essa geléia possa durar até 02 semanas na geladeira mas aqui em casa não durou nem 01!!! =D
Dica: se quiser fazer uma calda é só tirar os morangos do fogo antes de começar a engrossar o caldo.
Olá...Laila..
ResponderExcluirHummmm... que delícia , deu vontade de comer agora !!!!
Vou arrumar uns moranguinhos e fazer essa geleia para colocar no recheio de um rocambole ...
Valeu !!!!
Bjus
Helena
Hummm... que delícia essa geléia! Posso falar pq comi dela, não é mesmo?! hehe
ResponderExcluirParabéns!
Bjos!