domingo, 14 de março de 2010

Almoço de domingo by myself!!

Depois de quase 10 dias longe, consegui um tempinho p/ postar uma nova receita... Esse foi um almoço de domingo! Um dia, passeando pelos corredores do supermercado c/ minha mãe, vi um pacote de macarrão tipo conchiglioni enormes, lindos! E comprei pensando em rechea-los c/ alguma coisa BEM gostosa! No dia que meu pai trouxe um pacote de mussarela de búfala fabricado na terra dele, soube o que mais precisaria: frango cozido e desfiado e tomate seco p/ ficar perfeito! E não é que não sobrou nada?? =D



Conchiglioni Recheado c/ Frango, Mussarela de Búfala e Tomate Seco
Ingredientes
200g de macarrão tipo conchiglioni grande


Molho
500g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
02 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
02 cebolas pequenas raladas
02 dentes de alho picados
01 lata de molho de tomate
150g de tomate seco picado em pedaços médios
200g de mussarela de búfala picada
100mL de creme de leite
02 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Folhas de manjericão a gosto


Cobertura
200mL de molho ao sugo*
100g de mussarela de búfala ralada
70g de tomate seco picado em pedaços pequenos
Folhas de manjericão


Modo de Preparo
Coloque o macarrão para cozinhar conforme informado na embalagem. Enquanto isso, prepare o molho!

Molho
Refogue a cebola no azeite e, quando ela estiver começando a ficar translúcida, acrescente o alho (ele "torra" mais rápido que a cebola, por isso, NUNCA coloque-o no mesmo momento da cebola!). Quando estiverem dourados, acrescente o peito de frango e misture bem. Acrescente o molho de tomate e misture novamente. Deixe ferver (se necessário, acrescente um pouco de água para o molho não secar demais mas, cuidado, o molho não deve ser ralo) e, neste momento adicione o tomate seco. Mexa, acrescente o creme de leite e o requeijão cremoso e mexa mais uma vez. Por último, acrescente a mussarela de búfala e o manjericão e misture. Acerte o sal e reserve.

Montagem
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Num refratário, coloque um pouco do molho ao sugo, disponha os conchiglionis c/ a cavidade voltada p/ cima e recheie-os um a um c/ o molho. Cubra-os c/ mussarela de búfala ralada, um pedaço de tomate seco e uma folhinha de manjericão. Regue c/ o restante do molho ao sugo e leve ao fogo já pré-aquecido por, aproximadamente, 25 minutos (ou até ver o molho borbulhar!!). Sirva c/ uma salada verde!
*Eu gosto de fazer meu próprio molho ao sugo c/ tomates pelados ou in natura, um bom azeite, alho, cebola e sal. Mas você pode encontrar pronto em delikatessen e até mesmo em supermercados!

Nenhum comentário:

Postar um comentário