terça-feira, 25 de maio de 2010

Cookies de Canela


As férias (apenas do trabalho) chegaram! Mas ainda não as senti c/ gosto. Poucos (p/ não dizer UM) foram os dias que consegui o dia tooodo só p/ mim, de folga... Mesmo assim, os testes culinários começam a aumentar (conforme o humor do dia e o frio: que clama insistentemente por um forninho ligado). Espero - e pretendo - ter mais tempo p/ postagens por aqui (e em horários mais propícios)... Quem sabe um dia sim outro não?

Os cookies que posto hoje foram feitos há algum tempo já e foram retirados do TK, onde se encontravam em forma de bengalinhas. Transforme-as em cookies porque achei a massa um pouco quebradiça p/ formar bengalinhas. Fiz algumas, poucas, adaptações na receita e já posto a mesma c/ todas elas.


Cookies de Canela
Ingredientes
92g de manteiga sem sal não muito firme, nem muito mole (temperatura menor que a ambiente)
106g de açúcar refinado
1/2 colher (chá) de canela em pó
188g de farinha de trigo
01 ovo
Açúcar granulado, para polvilhar

Modo de Preparo
Bata manteiga, açúcar e canela num processador de alimentos ou liquidificador até homogeneizar (eu usei uma batedeira!). Transfira a mistura para a tigela maior da batedeira e adicione farinha e ovo. Bata novamente, até formar uma massa homogênea. Retire-a da tigela, amasse levemente c/ as mãos e divida em duas metades. Embrulhe cada uma delas c/ filme PVC e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até firmar. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte duas assadeiras grandes com manteiga. Faça bolinhas utilizando uma colher de sopa como medida (procure nivela-la p/ que todas saiam mais ou menos c/ o mesmo tamanho). Vá colocando-as nas assadeiras untadas e deixe aproximadamente 5cm de distância entre elas. Achate-as com uma colher de sopa passada no açúcar e certifique-se que ainda tem, aproximadamente, 2,5cm de distância entre cada cookie. Asse por 12 minutos ou até dourar. Deixe esfriar em uma grade e guarde em um recipiente hermético.

Rendimento: 30 unidades.

Dica: Em um recipiente hermético eles duram até 2-3 semanas. Não confirmei isso pois os meus acabaram bem rápido! =D

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