domingo, 25 de julho de 2010

Consomè de Cebolas


O frio do inverno se demonstra: em alguns dias mais, em outros menos. Assim como difere de cidade p/ cidade. Hoje, particularmente, em BH, fez um friozinho danado de bom p/ aproveitar o domingo debaixo das cobertas assistindo um filminho!!!

Lembrei deste consomè, que nada mais é do que uma sopa de cebolas c/ creme de leite e milho.

Espero que aproveitem o friozinho p/ experimentá-la!

Consomè de Cebolas
Ingredientes
01L de água
02 cubos de caldo de carne
02 cebolas médias, picadas em cubinhos
1/4 xícara (chá) de amido de milho dissolvido na mesma quantidade de água
01 caixinha de creme de leite - 200ml
01 lata de milho verde

Modo de Preparo
Em uma panela grande, ferva o litro de água. Assim que ferver, dissolva os cubos de caldo de carne e adicione as cebolas. Abaixe o fogo e deixe ferver durante 25 minutos. Após, aos poucos, acrescente 01 xícara da água fervente das cebolas no amido de milho já dissolvido em 1/4 de xícara (chá) de água e misture bem. Em seguida, despeje a mistura, aos poucos, de volta à panela das cebolas, mexendo lentamente para homogeneizar e não empelotar. Deixe ferver por mais 15 minutos, até engrossar. Tire do fogo e misture o creme de leite e o milho já escorrido até incorporar bem. Sirva com pedaços de pão (eu servi c/ pão preto, integral).

Rendimento: 04 porções.

Dica: se a preguiça bater, tire um pacotinho de sopa de cebolas instantânea da dispensa, prepare-a seguindo as instruções da embalagem e, no fim, misture o creme de leite e o milho conforme indicado na receita!

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