segunda-feira, 12 de julho de 2010

Penne ao molho de atum


Gosto de preparar massas pela praticidade! Pelo menos uma vez por semana, por causa da correria, meu almoço varia entre massas curtas e longas e molhos variados.

Este aqui não demorou mais que 20 minutos p/ ficar pronto! Desde pegar todos os ingredientes até já estar no prato.


Penne ao molho de atum
Ingredientes
300g de macarrão tipo penne (ou outra massa curta que você preferir)
01 fio de azeite
01 dente de alho amassado
01 lata de atum já escorrido
01 lata de molho de tomate (ou 01 lata de tomate pelati)
Sal a gosto
50g de parmesão ralado na hora

Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão na água salgada (1) conforme instruções da embalagem. Enquanto isso, em uma panela aquecida, junte o fio de azeite com o alho amassado e deixe dourar. Despeje o molho de tomate, o atum escorrido. Mexa e acerte o sal. Se necessário, acrescente uma pitada de açúcar p/ quebrar a acidez do molho. Escorra o macarrão, coloque no prato, despeje o molho por cima e, por fim, o queijo parmesão ralado na hora.

Rendimento: 02 porções.

(1) Segundo Jamie Oliver é necessário 01 colher (chá) de sal para cada litro de água. No começo achei muito mas, realmente, a massa fica mais saborosa e nem um pouco salgada! Ela não absorve muito do sal mas a diferença é notável.

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