segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Bolo de Melado de Cana


Já tá todo mundo falando de Natal, então... é hora de tirar as receitinhas dessa época da gaveta!!! Aproveitando o feriado, queria fazer um bolinho gostoso, nessa chuvinha que anda caindo aqui em BH nada melhor p/ um chá da tarde!

Estava c/ um melado de cana precisando ser gasto (comprei no impulso e não fiz nenhuma receita c/ ele!!) e, caindo como uma luva, recebi uma atualização do From our home to yours. Não fiz a cobertura que pedia por total falta de atenção ao ler a receita (quando vi já estava no forno! rs) e mudei de bicarbonato de sódio p/ fermento pois não gosto do gosto residual que o bicarbonato SEMPRE deixa na comida... Conto que o bolo fez o maior sucesso aqui em casa! Acabou praticamente em 1 dia!!! Aprovadíssimo...


Bolo de Melado de Cana
Ingredientes
Extraído daqui.
Massa
02 ovos
1/2 xícara de açúcar cristal
1/2 xícara de manteiga sem sal (coloquei 100g)
01 xícara de melado de cana (1)
01 colher (chá) de fermento químico em pó (2)
01 pitada de sal
02 xícaras de farinha de trigo peneirada
01 xícara de água filtrada (3)

Cobertura (não fiz)
Veja aqui!

Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180oC. Unte uma forma redonda (eu usei uma no. 20 c/ furo no meio) e polvilhe farinha. Numa tigela, bata os ovos e o açúcar até esbranquiçar. Junte a manteiga e o melado e continue batendo. Após homogeneizar, adicione o sal, água e farinha peneirada, alternadamente e continue batendo. Por fim, adicione o fermento e misture para homogeneizar. Despeje na forma e polvilhe a cobertura. Com uma faca, faça cortes na massa para a mistura penetrar e asse em forno pré-aquecido por, aproximadamente, 30 minutos, ou até um palito sair limpo.

(1) usei um pouco menos, tipo uma xícara rasa, c/ medo de ficar muito doce!
(2) como disse, a receita original pedia por bicarbonato de sódio.
(3) na receita não tinha indicação de temperatura de utilização dos ovos, manteiga e água; aí, usei na temperatura ambiente, mais indicada p/ bolos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário