Esse bolo foi meio adaptação no meio da receita!! Vi a SUPER propaganda que a Glau fez do bolo e fiquei curiosa... Ainda mais porque ele não vai farinha, apenas aveia em flocos! E eu, toda empolgada, fui testá-lo! No meio da receita, com as bananas, ovos e óleo já batidos, percebo que minha aveia está cheia daqueles bichinhos chatos e que parecem surgir por geração espontânea! =/ O que fazer?? As bananas já estavam batidas, eram 18:30 e um calor infernal (sem chances de ir ao supermercado)!!! Resolvi improvisar... o que tenho mais parecido c/ aveia em flocos? Neston!!! Não se enganem, não estou ganhando nada para fazer propaganda deles! rs... Enfim: o bolo foi um sucesso! E apesar de até achá-lo meio grande, ele acabou em menos de 02 dias!!!! Infelizmente, ele não ficou muito bonitinho e, além disso, o tempo foi curto para tirar uma foto... Quando ele saiu do forno já estava escuro, não ia dar uma foto nem de longe apetitosa... Então: entrem no quitandoca para ver como ele fica bonito c/ aveia!
Bolo de Banana e Neston
Adaptado daqui
Ingredientes
06 bananas
03 xícaras de chá de Neston (a receita original pede aveia em flocos finos)
01 1/2 xícaras de chá de açúcar (eu usei mascavo mas pode ser refinado também)
01 xícara de óleo
04 ovos
01 colher (sopa) de fermento
Canela em pó (coloquei mais ou menos 01 colher de chá)
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180oC. Em uma tigela, misture os secos: Neston, açúcar, canela e fermento. No liquidificador, bata bananas, ovos e óleo. Misture as duas partes (líquidos e secos), transfira para uma forma untada (usei uma redonda com furo no meio) e asse por, aproximadamente, 40 minutos (faça o teste do palito).
P.S.: mais uma vez agradeço a Glau por ter postar a receita no blog dela e ter sido muito atenciosa no e-mail, permitindo a reprodução! =D
Bolo de Banana e Neston
Adaptado daqui
Ingredientes
06 bananas
03 xícaras de chá de Neston (a receita original pede aveia em flocos finos)
01 1/2 xícaras de chá de açúcar (eu usei mascavo mas pode ser refinado também)
01 xícara de óleo
04 ovos
01 colher (sopa) de fermento
Canela em pó (coloquei mais ou menos 01 colher de chá)
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180oC. Em uma tigela, misture os secos: Neston, açúcar, canela e fermento. No liquidificador, bata bananas, ovos e óleo. Misture as duas partes (líquidos e secos), transfira para uma forma untada (usei uma redonda com furo no meio) e asse por, aproximadamente, 40 minutos (faça o teste do palito).
P.S.: mais uma vez agradeço a Glau por ter postar a receita no blog dela e ter sido muito atenciosa no e-mail, permitindo a reprodução! =D
Nenhum comentário:
Postar um comentário