Quase 05 meses depois da última postagem, volto! Tem tanta coisa boa p/ postar, tanta receita, fotos... não poderia deixar de lado, né? O semestre foi bem intenso e, já algum tempo, acabou, dando espaço para colocar as coisas em dia e voltar as publicações por aqui! Espero postar, pelo menos, 02 receitas por semana, será que conseguirei cumprir? Hoje vou direto a receita:
Penne ao molho de camarões
Ingredientes
300g de macarrão tipo penne
200g de camarão (1)
Suco de 01 limão
Sal a gosto
02 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
01 colher (sopa) de manteiga sem sal
01 cebola pequena picada em cubinhos
01 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
01 sachê de Meu Segredo (2)
500ml de leite integral
01 colher (sopa) de requeijão cremoso
Modo de Preparo
Tempere o camarão com o suco de limão e sal a gosto e deixe descansar por, no mínimo, 20 minutos. Coloque o macarrão para cozinhar conforme instruções da embalagem. Enquanto isso, prepare o molho colocando a manteiga para derreter em uma panela média em fogo médio. Junte a cebola e doure bem. Após a cebola estar dourada, acrescente a farinha de trigo e mexa, para que ela "frite" um pouco antes de acrescentar o restante dos ingredientes. Adicione o sachê de tempero e, aproximadamente, 150ml do leite. Mexa bem, fazendo a farinha se dissolver por completo. Assim que estiver tudo bem dissolvido, acrescente o restante do leite. Abaixe a chama do fogo e mexa ocasionalmente até o molho engrossar. Assim que isto acontecer junte o requeijão e mexa até misturar. Em outra panela coloque o azeite de oliva extravirgem para esquentar e "frite" o camarão. Lembre-se de retirar o excesso de água que o camarão solta enquanto é temperado com o suco de limão e o sal mas, mesmo assim, alguns apenas cozinharão pois eles costumam soltar muita água. Retire os camarões cozidos e adicione-os ao molho branco (3). Mexa e acerte o sal. Escorra a massa já cozida e misture-a ao molho. Sirva imediatamente.
Penne ao molho de camarões
Ingredientes
300g de macarrão tipo penne
200g de camarão (1)
Suco de 01 limão
Sal a gosto
02 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
01 colher (sopa) de manteiga sem sal
01 cebola pequena picada em cubinhos
01 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
01 sachê de Meu Segredo (2)
500ml de leite integral
01 colher (sopa) de requeijão cremoso
Modo de Preparo
Tempere o camarão com o suco de limão e sal a gosto e deixe descansar por, no mínimo, 20 minutos. Coloque o macarrão para cozinhar conforme instruções da embalagem. Enquanto isso, prepare o molho colocando a manteiga para derreter em uma panela média em fogo médio. Junte a cebola e doure bem. Após a cebola estar dourada, acrescente a farinha de trigo e mexa, para que ela "frite" um pouco antes de acrescentar o restante dos ingredientes. Adicione o sachê de tempero e, aproximadamente, 150ml do leite. Mexa bem, fazendo a farinha se dissolver por completo. Assim que estiver tudo bem dissolvido, acrescente o restante do leite. Abaixe a chama do fogo e mexa ocasionalmente até o molho engrossar. Assim que isto acontecer junte o requeijão e mexa até misturar. Em outra panela coloque o azeite de oliva extravirgem para esquentar e "frite" o camarão. Lembre-se de retirar o excesso de água que o camarão solta enquanto é temperado com o suco de limão e o sal mas, mesmo assim, alguns apenas cozinharão pois eles costumam soltar muita água. Retire os camarões cozidos e adicione-os ao molho branco (3). Mexa e acerte o sal. Escorra a massa já cozida e misture-a ao molho. Sirva imediatamente.
(1) eu usei pequeno pois era o que tinha em casa.
(2) não sou paga p/ fazer propagandas mas realmente acho o tempero muito bom! Com pouco sal, equilibrado.
(3) eu preferi reservar alguns camarões, que realmente fritei no azeite para decorar o prato.
Rendimento: 03 porções, aproximadamente.
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