sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

Pãezinhos Macios de Batata (recheados ou de ervas!)


Eu e minhas amigas resolvemos encontrar num feriado qualquer para colocar as fofocas em dia e, além disso, tínhamos marcado de fazer cookies (quando a gente se encontra sempre sai algo da cozinha!!). A Vera, mãe da Lí, que cedeu a casa para nosso encontro, chegou quase no fim c/ esses pãezinhos que foram, imediatamente, p/ a mesa acompanhar nossos cookies!Tempos depois, pedi a receita por e-mail p/ Lí e a mãe dela (ótima cozinheira) ditou a receita, porque essa é daquelas que se guarda na cabeça!!Testei no mesmo fim de semana e saíram do jeitinho que eu tinha provado: macios, saborosos e morninhos então (c/ o queijo ainda meio derretendo)...



Pão de Batata
Ingredientes
Esponja
02 tabletes de fermento fresco
03 colheres (sopa) de açúcar
01 ½ xícara (chá) de leite morno
01 xícara (chá) de farinha de trigo

Reforço

100g de manteiga derretida e resfriada
01 xícara (chá) de batata cozida e amassada
02 ovos ligeiramente batidos
01 colher (sobremesa) de sal
01kg de farinha de trigo
01 gema para pincelar

Recheio

Salsinha e cebolinha picadas
Orégano
Queijo minas picado em cubinhos

Modo de Preparo

Esponja
Misture bem todos os ingredientes, cubra e deixe dobrar de volume.

Reforço
Após a esponja ter dobrado de volume, misture todos os ingredientes do reforço à ela, sendo a farinha acrescentada aos poucos. Sove até chegar ao ponto (não chega a soltar da mão totalmente). Cubra e deixe crescer novamente. Depois que crescer, divida a massa ao meio, cubra uma metade com um pano ou plástico e acrescente, na outra metade, salsinha e cebolhinha picadas e orégano a gosto. Misture bem. Unte dois tabuleiros com azeite, faça bolinhas com o pão de ervas e coloque-as no tabuleiro untado. Com a outra metade, faça bolinhas, abra-as e coloque um cubinho de queijo no meio de cada bolinha. Feche-as, coloque no outro tabuleiro untado, deixe crescer e pincele gema na hora de colocar no forno para que o pão fique dourado. Asse em forno pré-aquecido, em aproximadamente 180ºC, até dourar.

Dica: para a esponja crescer mais rápido, ligue o microondas e acione-o VAZIO por um minuto em potência alta. Depois que ele apitar, coloque a vasilha com a esponja coberta com um pano ou plástico dentro do microondas quentinho! Funciona de verdade, principalmente em dias frios!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário