Esses muffins foram retirados daqui. Eu gostei mas tenho algumas observações a fazer:
Apesar de acrescentar suco de limão na massa (já q a Patrícia do TK já tinha dado a dica de coloca-lo), achei o muffin c/ pouco gosto da fruta (q eu tanto gosto!) e, da próxima vez, colocarei + ainda!! Além disso, aumentaria o açúcar da cobertura, pois o suspiro ficou muito suave, na minha opinião...
Muffins com Suspiro de Limão
Ingredientes
Muffins
245g (1 ¾ xícaras) de farinha de trigo com fermento*
80g - ¼ xícara + 03 colheres (sopa) - de açúcar
01 ovo
01 gema
160ml (2/3 xícara) de leite (diminui uma colher de sopa de leite e acrescentei, diretamente na massa, o suco de um limão pequeno)
½ colher (chá) de baunilha
75g (1/3 xícara) de manteiga sem sal derretida e fria
Raspas da casca de 01 limão
Suspiro**
02 claras
50g (¼ xícara) de açúcar
Raspas de casca de 01 limão
01 colher (sopa) de açúcar - extra
Modo de Preparo
Muffins
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Distribua as forminhas de papel em 12 forminhas de muffin. Peneire a farinha numa tigela grande e junte o açúcar. Em outra tigela misture sal, ovo e gema e misture bem. Acrescente o leite, a baunilha, o suco de limão e a manteiga e mexa. Despeje os ingredientes líquidos na tigela com os ingredientes secos e misture rapidamente com um garfo - sem misturar demais. Coloque a massa nas forminhas e asse por 15 minutos.
Suspiro**
Enquanto isso, faça o suspiro: bata as claras em neve em picos firmes. Acrescente o açúcar e as raspas de limão e bata bem. Retire os muffins do forno e deixe-o ligado. Espalhe uma colherada cheia de suspiro em cima de cada muffin e polvilhe com um pouquinho de açúcar. Leve ao forno novamente por 5 minutos ou até que o suspiro doure. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos antes de removê-los da assadeira.
* acrescente uma colher de chá de fermento p/ cada xícara de farinha comum tipo 01.
** só fiz metade da cobertura porque quis alguns muffins mais neutros, sem suspiro.
Rendimento: 12 muffins – consegui 11.
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