Não é bem um protesto mas, depois de uma semana doce, fazendo ovos truffados, ovinhos, potinhos de brigadeiro, dentre outros, nada melhor que "alguma coisa de sal"! rs...
Esse omelete foi inspirado daqui e chamo-o de omelete porque fui isto que pareceu, no fim!
Omelete de Linguiça Calabresa e Alho Poró
Ingredientes
01 colher (sopa) azeite extravirgem
02 dentes de alho socados
Sal a gosto
02 alhos-poró grandes
03 gomos de linguiça calabresa cortada em cubinhos
02 xícaras de queijo parmesão ralado grosso
04 ovos grandes
02 xícaras de leite
Manteiga para untar
01 1/2 colher (sopa) de farinha de rosca
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 220ºC. Coloque o azeite em uma frigideira, deixe esquentar e refogue o alho com o sal até dourar. Acrescente o alho-poró e cozinhe até que murche bem, ficando translúcido. Desligue o fogo e reserve. Unte um refratário de, aproximaamente, 25cm de diâmetro com manteiga e polvilhe a farinha de rosca (fiz a minha ralando pão amanhecido e duro). Espalhe bem a farinha e retire seu excesso. Espalhe bem o alho-poró no fundo da travessa, depois, a linguiça calabresa e, por último, o queijo ralado. Em uma vasilha alta, bata ligeiramente os ovos, o leite, e um pouco de sal. Derrame o líquido sobre o queijo, na travessa, e leve ao forno por 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada. Sirva quente.
Esse omelete foi inspirado daqui e chamo-o de omelete porque fui isto que pareceu, no fim!
Omelete de Linguiça Calabresa e Alho Poró
Ingredientes
01 colher (sopa) azeite extravirgem
02 dentes de alho socados
Sal a gosto
02 alhos-poró grandes
03 gomos de linguiça calabresa cortada em cubinhos
02 xícaras de queijo parmesão ralado grosso
04 ovos grandes
02 xícaras de leite
Manteiga para untar
01 1/2 colher (sopa) de farinha de rosca
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 220ºC. Coloque o azeite em uma frigideira, deixe esquentar e refogue o alho com o sal até dourar. Acrescente o alho-poró e cozinhe até que murche bem, ficando translúcido. Desligue o fogo e reserve. Unte um refratário de, aproximaamente, 25cm de diâmetro com manteiga e polvilhe a farinha de rosca (fiz a minha ralando pão amanhecido e duro). Espalhe bem a farinha e retire seu excesso. Espalhe bem o alho-poró no fundo da travessa, depois, a linguiça calabresa e, por último, o queijo ralado. Em uma vasilha alta, bata ligeiramente os ovos, o leite, e um pouco de sal. Derrame o líquido sobre o queijo, na travessa, e leve ao forno por 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada. Sirva quente.
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