Nada melhor num feriado em plena 4ª feira que uma pizza na pedra, não é mesmo?
Essa receita já virou favorita, já que nas noites de pizza (quando eu decido faze-la encima da hora) ela é a massa usada! Nesta última vez fiz meia receita, pois era só para duas pessoas mas, posto a receita inteira.
Pizza
Ingredientes
Massa
Retirada daqui
01 envelope de fermento biológico seco instantâneo (10g)
02 1/2 xícaras de farinha de trigo
01 colher (sopa) de çúcar
1/2 colher (chá) de sal
01 xícara de água morna (35ºC)
01 colher (sopa) de óleo (pode ser até de soja)
Ingredientes
Massa
Retirada daqui
01 envelope de fermento biológico seco instantâneo (10g)
02 1/2 xícaras de farinha de trigo
01 colher (sopa) de çúcar
1/2 colher (chá) de sal
01 xícara de água morna (35ºC)
01 colher (sopa) de óleo (pode ser até de soja)
Recheio*
Molho de Tomate (aprox. 1/2 xícara)
250g de mussarela ralada
500g de peito de frango cozido e desfiado
100g de queijo tipo requeijão ou catupiry
50g de milho (de latinha mesmo!)
Molho de Tomate (aprox. 1/2 xícara)
250g de mussarela ralada
500g de peito de frango cozido e desfiado
100g de queijo tipo requeijão ou catupiry
50g de milho (de latinha mesmo!)
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 200ºC já com a pedra de granito dentro dele. Misture o fermento em 02 xícaras de farinha, a seco. Adicione os outros ingredientes deixando, por último, a água e última 1/2 xícara de farinha, que devem ser colocadas aos poucos, para observar o ponto da massa (que não deve ser muito dura e seca, nem muito mole). Sove-a até que fique lisa e macia. Depois, cubra-a e deixe-a descansar por, aproximadamente, 30 minutos, ou até dobrar de volume (dica aqui). Após este tempo, divida a massa em 02 porções, coloque-as em um superfície lisa e enfarinha. Abra-as, com o auxílio de um rolo, até obter dois discos (ou o mais próximo disso que você conseguir! rs). Coloque em uma assadeira levemente untada e deixe descansar por mais 20 minutos. Após, cubra com molho de tomate, mussarela, frango, requeijão / catupiry e milho tomando o cuidado de deixar uma borda sem nada (nem molho!) para que possa crescer. Com a ajuda de uma pá para pizza, coloque-as, individualmente, na pedra já aquecida dentro do forno e asse por 20 minutos, ou até estarem com as bordas douradas.
*Você pode variar o recheio! Geralmente, faço uma de frango (que não pode faltar nunca!) e outra a moda ou de calabresa.
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