terça-feira, 24 de agosto de 2010

Merengue de Morango

Num meio de semana desses queria uma sobremesa simples e gostosa, de fim de semana! Essa receita se encaixou perfeitamente e ficou uma delícia!... Uma sobremesa aveludada, rápida e doce na medida certa!

Merengue de Morango
Extraído do "Nigella Express", de Nigella Lawson
Ingredientes
500g de morangos
02 colheres (chá) de açúcar
02 colheres (chá) de suco de romã (1)
500ml de creme de leite fresco
04 pacotes pequenos de suspiros comprados prontos (2)

Modo de Preparo
Tire os cabinhos dos morangos e corte-os em pedaços. Ponha numa tigela e junte o açúcar e o suco de romã. Deixe macerar enquanto você prepara o creme. Bata o creme de leite na batedeira até que esteja frime, mas macio (siga as instruções da embalagem). Quebre os suspiros em pedaços irregulares, mas não muito pequenos - a textura deles é importante para a sobremesa. Separe uma porção (cerca de 100g) dos morangos. Misture o restante das frutas ao creme batido. Divida o doce entre quatro vasilhas de servir (ou acomode tudo em uma só) e distribua sobre cada uma um pouco dos morangos reservados.

Rendimento: 04 porções. (3)

(1) Eu extraí o suco apertando as sementinhas da fruta mesmo! Era tão pouquinho... Mas você pode comprar o suco pronto!
(2) Considerei que cada pacote tinha 100g. Esta é a segunda receita da Nigella que tem algo não muito bem explicado...
(3) Eu fiz meia receita e mesmo assim consegui 04 porções.

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