segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Mini-Quiches Lorraine

Fiz essa receita há um bom tempo já... Tinha feito algumas empadas e uma torta de frango com uma massa que aprendi quando fazia estágio em uma padaria e resolvi usar o restinho dela p/ essas mini-quiches. Gosto também daquela clássica massa de água, manteiga e farinha mas, com essa o resultado também foi muito bom! Infelizmente, como fiz só com restinhos de massa, não tenho como dizem o rendimento...

Mini-Quiches Lorraine
Ingredientes
Massa
300 de farinha de trigo
190g de margarina em temperatura ambiente
5g de caldo de galinha (em cubo)
40g de água gelada

Recheio
100g de bacon picado e frito
100g de presunto picadinho
130g de queijo minas ralado

Cobertura
02 ovos grandes em temperatura ambiente
400ml de creme de leite
Sal a gosto
Queijo para polvilhar

Modo de Preparo
Massa
Misture todos os ingredientes com as mãos até obter uma massa homogênea.

Recheio
Frite o bacon e coloque-o para secar em papel-toalha. Após, misture-o com o presunto e o queijo ralado e reserve.

Cobertura
Bata ligeiramente os ovos, acrescente o creme de leite e o sal e misture.

Montagem
Distribua a massa no fundo e lateral das fôrmas, fure toda a massa com um garfo, espalhe o recheio despeje por cima a cobertura e salpique o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, até que estejam bem dourados.

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