quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Omelete Margherita


Nada melhor numa noite de sábado, ao chegar cansada de um barzinho e morrendo de fome, do que uma omelete bem feita. Melhor ainda se tiver ingredientes diferentes das omeletes que estamos acostumadas...

Omelete de tomate e manjericão
Ligeiramente adaptado de "Revolução na Cozinha", de Jamie Oliver
Ingredientes
2-3 ovos grandes
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto (não usei)
2-3 ramos de manjericão
Aproximadamente 7 tomates-cereja
01 bolota de manteiga (considerei 20g)
Azeite de oliva extravirgem
Um punhado de queijo cheddar (usei minas e considerei 40g)

Modo de Preparo
Quebre os ovos numa tigela com uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Bata-os bem com um garfo. Destaque as folhas de manjericão. Corte os tomates-cereja ao meio e coloque-os em uma frigideira quente com a manteiga, um fio de azeite e uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Frite, sem parar de mexer, por cerca de 1 minuto, depois baixe para fogo médio e salpique as folhas de manjericão. Acrescente os ovos batidos e balance um pouco a frigideira. Quando a omelete começar a se firmar, mas ainda tiver um pouco de ovo cru por cima, polvilhe o queijo. Com uma espátula, solte as laterais da omelete e dobre-a ao meio. Quando a parte de baixo começar a dourar, retire a frigideira do fogo e escorregue a omelete para um prato. Sirva imediatamente.

Rendimento: 01 porção (eu acho que dá p/ 02!).

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